L'Associazione nata nel 2016 per volontà di un gruppo di allevatori, di professionisti con competenze specifiche zootecniche e più in generale di tecnici che operano su tutta la filiera agroalimentare di qualità, intende valorizzare i prodotti zootecnici e lattiero-caseari, ponendo particolare attenzione alla formazione dei soci allevatori-casari e fornendo, laddove richiesto, assistenza tecnica nella gestione di tutte le attività aziendali compresa l’organizzazione della filiera produttiva. Le attività di ricerca, la progettazione, la sperimentazione ed il collaudo di innovazioni tecniche in campo foraggero, zootecnico e lattiero-caseario per la azienda agricola sono il completamento di una serie di azioni che consente ai soci allevatori di essere sempre aggiornati, competitivi e nel contempo capaci di produrre e trasformare prodotti di alta fascia, mantenendo il processo produttivo artigianale. Questi requisiti sono fondamentali per soddisfare i consumatori sempre più consapevoli i quali sono parte attiva della nostra mission; essi potranno associarsi e partecipare ai corsi realizzati ad hoc: corsi di caseificazione, corsi di approccio all'assaggio dei formaggi artigianali e corsi per la stagionatura domestica dei formaggi.
L'esperienza dei nostri allevatori, le competenze dei nostri tecnici ed il desiderio di avvalerci del contributo di tutti coloro che sono interessati alla filiera zootecnica, rende unica nel suo genere la nostra Associazione così come lo sono i prodotti dei nostri soci a marchio dell'Associazione: prodotti destinati ad un mercato internazionale di nicchia.
SOCI ALLEVATORI Cafaro Vincenzo |
SOCI ORDINARI Geronimo Maria Grazia |