SOCI ALLEVATORI

Cafaro Vincenzo
Santini Antonio
Cervino anna
Marmo Raffaella
Abate Carmine Antonio
Malfeo Pietro
Cifrodelli Giovanni
Astone Emiddio
Laveglia Angelo
Germino Antonio

SOCI ORDINARI

Geronimo Maria Grazia
Pagano Anna
Di Maria Luigi
Zicarelli Fabio

L'Associazione nata nel 2016 per volontà di un gruppo di allevatori, di professionisti con competenze specifiche zootecniche e più in generale di tecnici che operano su tutta la filiera agroalimentare di qualità, intende valorizzare i prodotti zootecnici e lattiero-caseari, ponendo particolare attenzione alla formazione dei soci allevatori-casari e fornendo, laddove richiesto, assistenza tecnica nella gestione di tutte le attività aziendali compresa l’organizzazione della filiera produttiva. Le attività di ricerca, la progettazione, la sperimentazione ed il collaudo di innovazioni tecniche in campo foraggero, zootecnico e lattiero-caseario per la azienda agricola sono il completamento di una serie di azioni che consente ai soci allevatori di essere sempre aggiornati, competitivi e nel contempo capaci di produrre e trasformare prodotti di alta fascia, mantenendo il processo produttivo artigianale. Questi requisiti sono fondamentali per soddisfare i consumatori sempre più consapevoli i quali sono parte attiva della nostra mission; essi potranno associarsi e partecipare ai corsi realizzati ad hoc: corsi di caseificazione, corsi di approccio all'assaggio dei formaggi artigianali e corsi per la stagionatura domestica dei formaggi.
L'esperienza dei nostri allevatori, le competenze dei nostri tecnici ed il desiderio di avvalerci del contributo di tutti coloro che sono interessati alla filiera zootecnica, rende unica nel suo genere la nostra Associazione così come lo sono i prodotti dei nostri soci a marchio dell'Associazione: prodotti destinati ad un mercato internazionale di nicchia.

SOCI ALLEVATORI

Cafaro Vincenzo
Santini Antonio
Cervino anna
Marmo Raffaella
Abate Carmine Antonio
Malfeo Pietro
Cifrodelli Giovanni
Astone Emiddio
Laveglia Angelo
Germino Antonio

 

SOCI ORDINARI

Geronimo Maria Grazia
Pagano Anna
Di Maria Luigi
Zicarelli Fabio

 

La mission dell'Associazione degli Allevatori Casari di Azienda Agricola della Provincia di Salerno è fornire (non solo ai propri associati) servizi efficienti, affidabili, innovativi e di alta qualità.

In particolare l'associazione intende:

  • Valorizzare, qualificare e promuovere la figura dell' Allevatore e del Casaro di azienda agricola con allevamento ovi-caprino e bovino;
  • Promuovere e tutelare la produzioni zootecniche e lattiero-casearie di azienda agricola attraverso azioni progettate di informazione, rivolte al consumatore ed a qualsiasi persona interessata anche a titolo professionale
  • Aumentare, attraverso la distribuzione di un notiziario tecnico a cadenza periodica, le conoscenze sull' allevamento ovi-caprino, bovino e delle  tecniche casearie dei soci;
  • Promuovere iniziative tendenti al miglioramento qualitativo delle produzioni zootecniche e lattiero- casearie di azienda agricola, anche attraverso la predisposizione di disciplinari rivolti a conseguire riconoscimenti di tipicità a livello regionale, nazionale ed europeo;
  • Esercitare una attiva vigilanza sull'uso dei marchi e/o denominazioni dell' Associazione;
  • Progettare e realizzare attività di divulgazione, ricerca, sperimentazione, studio, analisi e tutela, rivolte alla conoscenza approfondita delle varie produzioni zootecniche e casearie di azienda agricola oltre ai vari aspetti che interessano il mondo della trasformazione in oggetto e dell'allevamento in genere;
  • Espletare tutti gli incarichi e le attività eventualmente affidati dalle autorità competenti, nonché da enti ed associazioni;
  • Prestare servizi organizzativi, tecnici e commerciali agli associati;
  • Organizzare e gestire qualificazione ed aggiornamento professionale;
  • Sviluppare collegamenti con associazioni ed enti di analoga valenza in altri stati europei ed extracomunitari;
  • Organizzare incontri, mostre, fiere, concorsi, atti a valorizzare e conoscere i prodotti zootecnici e caseari, i loro produttori e le attrezzature/materiali che, a vari livelli, intervengono nel processo produttivo, favorendo con la realizzazione di iniziative ( pubblicazioni, campagne promozionali, internet ) la promozione dell'allevamento ovi-caprino, bovino e del settore della caseificazione in azienda agricola;
  • Promuovere attività, anche commerciali, atte a perseguire le finalità dell'Associazione.
  • Prestare servizi di consulenza specialistica agli associati in campo agronomico, zootecnico, caseario, forestale e legale
  • Svolgere ogni attività finalizzata a fornire assistenza amministrativa, contabile e gestionale ai propri soci, in particolare a:

#          Curare la tenuta della contabilità generale, fornendo le necessarie elaborazioni di dati ed            assicurando la regolare effettuazione di ogni adempimento, obbligatorio, ai sensi delle      vigenti normative civilistiche e tributarie, curando tutti i rapporti con gli uffici competenti,    nei limiti delle vigenti disposizioni in materia;

#          Curare l’amministrazione del personale dipendente, fornendo le necessarie elaborazioni         di dati e curando tutti i rapporti con gli uffici competenti, nei limiti delle vigenti      disposizioni in materia;

#          Realizzare qualsiasi altro servizi o di supporto e di consulenza amministrativa, gestionale      e finanziaria, nei limiti delle vigenti disposizioni in materia.

NOTA! Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo